about云2-openstack部署环境整体介绍

pig2 2015-3-30 14:03:35 发表于 视频 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 196 144575
desehawk 发表于 2017-10-9 10:54:05
abcdefghijklmn 发表于 2017-10-9 10:37
@desehawk  您好,我是180楼的用户,您建议我看的网址,我已经查看。并且都用shell命令试用过了。我现在最 ...

其实project就是租户。如创建admin租户,就是创建 project。如下面代码
openstack project create --description "Admin Project" admin

abcdefghijklmn 发表于 2017-10-9 11:09:07
desehawk 发表于 2017-10-9 10:54
其实project就是租户。如创建admin租户,就是创建 project。如下面代码
openstack project create --des ...

谢谢您的回复。您说的这个我是知道的,我想问的是User如何加入到project中?

abcdefghijklmn 发表于 2017-10-9 13:03:14
desehawk 发表于 2017-10-9 10:54
openstack project create --des ...

您好,再次打扰您了,请问,Domain,Project,User,Group 这个几个的逻辑关系是怎样的?您看我这么理解是否正确,如果我公司出了一个Openstack,然后其他来我们这个平台注册的公司就可以意味着是一个Domain,然后这个公司不同的子项目都是project,User就是项目的参与者,Group只是一个虚拟的划分,是为了角色的方便管理。那这样一个公司来我们平台创建了一个Domain,然后又创建了一个Project,然后这个公司其他注册的人如何归拢到这个Project里面去呢?只能使用“Assign role to user on domain”或者“Assign role to user on project” 这两个接口吗?如果只能使用这两个接口是不是意味着,一个user想要加入某一个Project,是不是必须带有一个role?

desehawk 发表于 2017-10-9 13:42:54
abcdefghijklmn 发表于 2017-10-9 13:03
您好,再次打扰您了,请问,Domain,Project,User,Group 这个几个的逻辑关系是怎样的?您看我这么理解 ...

下面内容仅供参考:
应该不是一个域,应该是为了使用不同地区的openstack。比如你们公司在多个地方分别为北京和上海。那么北京和上海可以划分为两个域。这两个域里面的project,用户是可以重复的。但是如果在一个域里面,是不可以重复的。也就是相当于我们程序里面所理解的namespace.其实也就是域是一个更大的概念。他们之间的关系,可以查看下图。对于其他的权限比如用户,role,组等,可以跟我们平常的权限管理应该是差不多的。

openstack 域名.jpg
对于使用者,比如一个公司注册,就给一个域,那这个公司拥有的资源和权限太多了。可以搞垮整个openstack环境。用户购买其实只是使用openstack实例而已。

abcdefghijklmn 发表于 2017-10-9 14:52:33
desehawk 发表于 2017-10-9 13:42
下面内容仅供参考:
应该不是一个域,应该是为了使用不同地区的openstack。比如你们公司在多个地方分别 ...

您的意思是:domain是对于Openstack平台的搭建者说的?一个Openstack使用者或者使用的公司,分配所得的应该是Project吗?这个使用者或者使用的公司可以在这个Project中创建多个实例。

abcdefghijklmn 发表于 2017-10-9 16:09:38
desehawk 发表于 2017-10-9 13:42
下面内容仅供参考:
应该不是一个域,应该是为了使用不同地区的openstack。比如你们公司在多个地方分别 ...

您的意思是:domain是对于Openstack平台的搭建者说的?一个Openstack使用者或者使用的公司,分配所得的应该是Project吗?这个使用者或者使用的公司可以在这个Project中创建多个实例。

liechangtian 发表于 2017-11-17 15:16:06
视频密码密码

abcdefghijklmn 发表于 2017-11-27 21:10:00
请问在做keystone的各位大神, keystone一直是openstack 的瓶颈。我想请问,单独部署keystone,机器的CPU是四核,系统是centos。请问keystone的查询用户详情的api在各方面优化之后qps能达到多少?

yangdehe 发表于 2018-3-31 21:56:32
haodongxi 一定要看的哦