nova数据库配置项connection的默认值在代码里面有写死?

openstack  nova服务启动的时候,针对数据库配置项connection有默认值?而且在代码里面有写死?有谁找到过这段相关的代码吗?感谢

已有(3)人评论

tntzbzc 发表于 2015-6-10 08:48:45

victorye81 发表于 2015-6-10 10:29:39

你好!感谢答复。可能我没描述清楚。我的问题实际上是这样的:
我在nova的配置文件nova.conf中的[database] section的connection项配置了新的数据库密码,如下:
[database]
connection=mysql://nova: gHguHdOvpRM1tw3RnoCA85goF7oL/59ycQc6UhPVrVY=@localhost/nova

但在调试的时候发现解析出来的connection值并不是我配置的,而是如下图片所示,所以我怀疑是在nova的那个模块代码中有写死,导致配置文件中的配置并未生效:
connection='mysql://nova:nova@localhost/nova'

请帮忙看看哪里可能写死这个默认的配置项呢,谢谢!

Alkaloid0515 发表于 2015-6-10 12:11:55
victorye81 发表于 2015-6-10 10:29
你好!感谢答复。可能我没描述清楚。我的问题实际上是这样的:
我在nova的配置文件nova.conf中的[database ...

应该不会有默认的,否则配置、部署就没没有意义了。