请问openstack里面有关于MapReduce的接口或者模块吗

shawn 发表于 2015-7-1 13:11:10 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 15433
请问openstack里面有关于MapReduce的接口或者模块吗?还是一定要用Sahara去和hadoop结合之后再用hadoop的接口?

请教各位大神

已有(6)人评论

Alkaloid0515 发表于 2015-7-1 13:31:04
Sahara项目旨在为OpenStack用户提供一种简单、快捷地部署以及管理Hadoop集群的方案,类似于亚马逊Elastic MapReduce (EMR) 服务。

openstack、hadoop是两个不相关的项目,Sahara只是部署hadoop集群的一个方案。

openstack是用python开发的
hadoop则是Java开发的
hadoop可以部署在openstack的云环境中,但是二者是两个不同的事物。

shawn 发表于 2015-7-1 13:53:10
Alkaloid0515 发表于 2015-7-1 13:31
Sahara项目旨在为OpenStack用户提供一种简单、快捷地部署以及管理Hadoop集群的方案,类似于亚马逊Elastic M ...

请问openstack里面有mapreduce的模块或者接口吗

Alkaloid0515 发表于 2015-7-1 15:20:32
shawn 发表于 2015-7-1 13:53
请问openstack里面有mapreduce的模块或者接口吗

没见过 这方面的资料,两个不搭边。
openstack应该不会有mapreduce的模块或者接口

shawn 发表于 2015-7-1 15:30:45
Alkaloid0515 发表于 2015-7-1 15:20
没见过 这方面的资料,两个不搭边。
openstack应该不会有mapreduce的模块或者接口

非常感谢,还有一个问题。
我个人认为openstack的强项就在于虚拟机和存储方面,请问我这个认识正确吗?

Alkaloid0515 发表于 2015-7-1 15:33:26
shawn 发表于 2015-7-1 15:30
非常感谢,还有一个问题。
我个人认为openstack的强项就在于虚拟机和存储方面,请问我这个认识正确吗?
...

不能说对,也不能错。
慢慢你可能会有其它的认识

shawn 发表于 2015-7-1 16:05:16
Alkaloid0515 发表于 2015-7-1 15:33
不能说对,也不能错。
慢慢你可能会有其它的认识

非常感谢

感觉你的回答好有禅意啊。。。