storm + kafka问题请教

caiyifeng 发表于 2015-7-27 15:49:37 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 13485
用Storm搭设了个平台,通过KafkaSpout从kafka读取消息,但现在遇到如下问题:
1. 如果kafka消息层的消息产生速度保持在每分钟 2000--4000条,那么storm平台的处理正常
2. 如果kafka消息层的消息产生速度保持在每分钟 >4000条,那么storm平台的会来不及处理,从而出现很多的失败,
    虽然失败能重新处理,但太多了,还是会可能引起内存溢出的错误

请问又没办法,在调用kafkaSpout时,现在每次nextTuple的消息数量,保持在一定数量
或者又没办法取得每次nextTuple时,获取的消息数量

已有(7)人评论

starrycheng 发表于 2015-7-27 16:10:11

为何不设置速率慢一些,如果kafka更快,那么storm可能更处理不了。所以最好他们的吞吐量能匹配。

caiyifeng 发表于 2015-7-27 16:16:15
starrycheng 发表于 2015-7-27 16:10
为何不设置速率慢一些,如果kafka更快,那么storm可能更处理不了。所以最好他们的吞吐量能匹配。

你说的我不是太明白,您的意思是否是设置kafka发送消息的速率慢点是吗??

starrycheng 发表于 2015-7-27 16:17:22

caiyifeng 发表于 2015-7-27 16:31:22
这个我已经做了,但还是不能完全解决问题:
1. 首先我现在是在测试环境,我通过延时处理,将发送到kafka的速度减缓,刚开始Storm处可以正常处理,
    但后面发现kafka的速度也会越来越快(因为我发送到kafka的消息也是一个进程处理的,有很多数据库交互,到后面会越来越快,慢慢的就远远超过storm能处理的范围)
2. 另外测试环境即使通过了,我到了正式环境还得再调试一遍,非常麻烦,所以还是希望能控制从
   kafka抓取数据的速率

caiyifeng 发表于 2015-7-27 16:32:34

这个我已经做了,但还是不能完全解决问题:
1. 首先我现在是在测试环境,我通过延时处理,将发送到kafka的速度减缓,刚开始Storm处可以正常处理,
    但后面发现kafka的速度也会越来越快(因为我发送到kafka的消息也是一个进程处理的,有很多数据库交互,到后面会越来越快,慢慢的就远远超过storm能处理的范围)
2. 另外测试环境即使通过了,我到了正式环境还得再调试一遍,非常麻烦,所以还是希望能控制从
   kafka抓取数据的速率

caiyifeng 发表于 2015-7-28 10:21:24
顶一个,哪个大牛能给指点下。。。。拜谢了

caiyifeng 发表于 2015-7-28 11:38:10
再顶一下,另有哪位大神能帮忙解决,我仅有的积分全送啊