HDFS数据导入到Oracle中的数据格式怪异?

aqi915 发表于 2015-12-8 20:32:15 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 9771

各位大虾好:
       想咨询下,有什么方法能根据hdfs文件字段导入数据呢?如下面文件格式? 想根据标红的字段,对应的数据入到oracle,之前用sqoop简单的导入,格式都不对了?有什么方法呢?

已有(4)人评论

easthome001 发表于 2015-12-9 11:36:06
现成的工具是sqoop,格式出现什么问题了。
如果不想使用sqoop的话,可以通过maprduce实现导数据,不过比较麻烦些

aqi915 发表于 2015-12-9 14:16:58
easthome001 发表于 2015-12-9 11:36
如果不想使用sqoop的话,可以通过maprduce实现导数据,不过比较 ...

关于格式,hdfs 就会存成我截图那样的格式了,后面我要从hdfs 导入到oracle,用“,” 做分隔,oracle 数据就会是有字段信息了..

aqi915 发表于 2015-12-9 15:45:01
easthome001 发表于 2015-12-9 11:36
如果不想使用sqoop的话,可以通过maprduce实现导数据,不过比较 ...

或者说是,将上面图片的数据格式(数据存放在hdfs上,怎么导入到oracle呢?)

easthome001 发表于 2015-12-9 16:37:42
aqi915 发表于 2015-12-9 15:45
或者说是,将上面图片的数据格式(数据存放在hdfs上,怎么导入到oracle呢?)

先确定字段,然后就是分隔符,你的分隔符是逗号吧

参考这个,希望对你有所帮助
利用sqoop 将 hive/hdfs数据 导入 Oracle中
http://www.aboutyun.com/thread-16406-1-1.html