我想自己买个用于spark的服务器 目前还有几个问题没弄懂 求高手解答

公司有服务器 但用的人多 也不好随便改东西 就想自己买个二手的服务器放到家里
用途:大数据相关的程序  MR、HBase、Spark等
由于资金有限,只买一台服务器,在上面装个2008然后用虚拟机虚拟4台机器出来
我看中了 DELL R710系列的服务器 主要是它有18个内存插槽 准备用8G的内存条全部插满 即18*8=144G

我的疑问是:
1、cpu是否能够满足我的要求,因为对这个没什么研究,公司实验用的 DELL R730 ,我看cpu占用的也不多
2、阵列卡  需要raid几才行  都是实验数据 我个人觉得raid0 就行了  
3、如果是真实生产环境 服务器做raid几

本人刚入行,希望各位大神给点建议,谢谢!!!

已有(6)人评论

dwshmilyss 发表于 2016-1-25 11:05:23
三千多块钱  DELL服务器这么便宜?

一战成名 发表于 2016-1-25 11:08:08
dwshmilyss 发表于 2016-1-25 11:05
三千多块钱  DELL服务器这么便宜?

二手的  而且这配置肯定不行 还得加配置

wscl1213 发表于 2016-1-25 12:52:15
一战成名 发表于 2016-1-25 11:08
二手的  而且这配置肯定不行 还得加配置

spark磁盘要求不高的,个人认为楼主的配置已经很不错了。
小公司一般几台就足够了,楼主18个内存槽足以,一般磁盘就可以,当然不怕好,越高级越好,性能也快

Pengjx2015 发表于 2016-1-25 16:02:22
我觉着没有这个必要,很多情况本地测试就够了

一战成名 发表于 2016-1-25 17:40:45
Pengjx2015 发表于 2016-1-25 16:02
我觉着没有这个必要,很多情况本地测试就够了

这个还是因为个人需要 公司的毕竟用的人多 配置也不好改
自己的东西随时都可以改东西

一战成名 发表于 2016-4-29 10:27:14
结贴  
过年就买好了  用了几个月 感觉不错 很方便