求助! 如何在CDH5.5.2里配置 namenode 的HA

一战成名 发表于 2016-4-29 10:32:13 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 7892
各位好!
我有现成的CDH5.5.2环境,但是当时配的时候就1个namenode,现在想配置 HA ,请指教或者发个文档链接给我也行   
谢谢!

已有(7)人评论

bob007 发表于 2016-4-29 11:22:26
如果已经配置好了,里面应该有启动HA的功能按钮

bob007 发表于 2016-4-29 11:23:15
相关文档推荐
Hadoop-2.3.0-cdh5.0.1完全分布式环境搭建(NameNode,ResourceManager HA)
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=9115

一战成名 发表于 2016-4-29 11:27:12
恩 我看了下 按照您给出的文档  我原来的CDH管理界面还能用吗  我记得我装CDH的时候都是自动配置相关的xml文件的

bob007 发表于 2016-4-29 12:05:58
一战成名 发表于 2016-4-29 11:27
恩 我看了下 按照您给出的文档  我原来的CDH管理界面还能用吗  我记得我装CDH的时候都是自动配置相关的xml ...

上面文档楼主参考即可仔细找找自己的cloudera 界面,里面应该直接有开启HA的功能

IT_雪夜归人 发表于 2016-4-29 15:27:19
同问 我也想知道

一战成名 发表于 2016-4-29 16:04:59
我现在1个namenode 1个HA 3个datanode       ssh已经配置好了
我想问下我的ntp怎么配置 我原来是3个datanode同步到namenode上的  现在多了个HA 怎么去配置啊

一战成名 发表于 2016-5-12 08:49:54
结贴
谢谢各位的帮助,我后来在一个QQ群里找到了解决方法。

以下是解决方法:
1、打开CM管理界面
2、点击左边的 HDFS --- 实例
3、在中间的位置找到 启用High Availability ,点击即可
4、按照提示来安装,到最后会提示需要配置的自行去配置即可