有没有大说下hadoop shell操作命令代码怎么看

Wyy_Ck 发表于 2016-12-13 19:14:54 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 5073
有没有大说下hadoop shell操作命令代码怎么看

其实结合源代码看命令更透彻

已有(4)人评论

Wyy_Ck 发表于 2016-12-13 19:21:19
我先说下,据我理解入口是FsShell类,其下面有一个main方法,入参即为shell命令:
[mw_shl_code=java,true] public static void main(String[] argv)
    throws Exception
  {
    int res;
    FsShell shell = newShellInstance();
    Configuration conf = new Configuration();
    conf.setQuietMode(false);
    shell.setConf(conf);
    try
    {
      res = ToolRunner.run(shell, argv);
    } finally {
      shell.close();
    }
    System.exit(res);
  }[/mw_shl_code]

nextuser 发表于 2016-12-13 20:14:46
Wyy_Ck 发表于 2016-12-13 19:21
我先说下,据我理解入口是FsShell类,其下面有一个main方法,入参即为shell命令:
[mw_shl_code=java,true ...

他们之间是相互作用的。Java中嵌入shell代码。
shell中,可以调用Java相关内容。
楼主可以看下hadoop的sbin下的shell命令里面的代码

Wyy_Ck 发表于 2016-12-13 20:17:43
nextuser 发表于 2016-12-13 20:14
他们之间是相互作用的。Java中嵌入shell代码。
shell中,可以调用Java相关内容。
楼主可以看下hadoop的 ...

这个代码结构有吗  其实不知如何看起  有哪里介绍吗

nextuser 发表于 2016-12-13 20:21:46
Wyy_Ck 发表于 2016-12-13 20:17
这个代码结构有吗  其实不知如何看起  有哪里介绍吗

如果是shell吗,里面的内容相对来讲比较少,可以直接阅读,如果熟悉shell,应该不困难。

如果是Java代码,可以自己写一个程序,然后不断调试和查看相关类,打破砂锅问到底。彻底弄明白一个,其它的就容易了。所以关键找到切入点。

关于调试推荐参考:
调试Hadoop源代码:eclipse调试及日志打印
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=8021