求问Hbase的client可以传递自定义参数到server端吗

nuomiwan 2016-12-22 18:12:05 发表于 疑问解答 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 3 7538
请问各位大神,hbase的client是否有接口可以传递一些扩展属性到server端啊,比如类似于hive支持的环境变量。现在项目需要在server端访问一些自定义的属性,这些属性在不修改hbase_client的源代码的前提下可以由client端传过去吗?谢谢各位大神解答!

已有(3)人评论

tntzbzc 发表于 2016-12-22 18:30:38
每太明白楼主的意思。hbase的client是否有接口可以传递一些扩展属性到server端啊
通过client你可以插入到表中,在服务端提取即可。

如果不能改客户端源码,那估计什么也干不了。

当然你也可以另外在启一个进程,操作hbase也可以

nuomiwan 发表于 2016-12-26 09:31:20
tntzbzc 发表于 2016-12-22 18:30
每太明白楼主的意思。hbase的client是否有接口可以传递一些扩展属性到server端啊
通过client你可以插入到 ...

您的意思是把server端需要的自定义属性在client端插入表中,在server端读取?那这样的话,server端如何标识是哪个client端何时插进来(像是传过来参数)的呢,其实还是需要client端给server端发过了类似id的标识吧。现在是需要server端根据client端传过的自定义参数标识自己的身份。。。

nuomiwan 发表于 2016-12-26 09:32:31
nuomiwan 发表于 2016-12-26 09:31
您的意思是把server端需要的自定义属性在client端插入表中,在server端读取?那这样的话,server端如何标 ...

就是server端需要根据这几个参数来判断client为何方神圣。。。