openstack swift quota配额问题

qq315676394 发表于 2017-1-18 17:45:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 10398
我用account-quota 做了配额设置,但是感觉有延迟
比如我设置test账户1M空间,然后循环上传0.5m大小的文件,有时候上传了100多m才提示413文件过大。

另外我上传文件后用 swift stat命令查看状态也存在延迟,不知道这两者之间有没有关系。

已有(7)人评论

arsenduan 发表于 2017-1-18 19:27:35
集群的内存是不是过小了。

starrycheng 发表于 2017-1-18 19:29:48
优化下集群

qq315676394 发表于 2017-1-18 20:41:42
swift stat 查看状态有延迟和集群性能有关,内存够用,每台机器都是4G

yaojiank 发表于 2017-1-19 09:12:29
我用account-quota 做了配额设置,但是感觉有延迟
比如我设置test账户1M空间,然后循环上传0.5m大小的文件,有时候上传了100多m才提示413文件过大。
这个应该跟程序的判断有关系
另外我上传文件后用 swift stat命令查看状态也存在延迟,不知道这两者之间有没有关系。
swift stat存在延迟,可以尝试其它命令是否也出现这种情况

qq315676394 发表于 2017-1-19 09:51:49
yaojiank 发表于 2017-1-19 09:12
比如我设置test账户1M空间,然后循环上传0.5m大小的文件 ...

我看了一下 account_quotas.py 代码,每次都是获取get_account_info 然后判断,但是获取账户信息存在延迟。
我用curl查询账户信息object 和 bytes 同样存在延迟,你用swift upload 上传文件后查询账户立马能看到账户最新信息吗?

qq315676394 发表于 2017-2-9 18:06:48
大神们有没有人做过 swift 配额?