hadoop与web结合

JLANDLU 发表于 2017-3-8 13:37:43 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 7 7833
之前写了一个船舶视频在线处理的网站,内容主要是对船舶视频进行跟踪、检测。采用的c/s架构,算法程序是用matlab、c写的,我用java调用算法进行实验。现在我想把这个网站与hadoop结合起来,不知该怎么弄,请大神给我简单讲解一下

已有(8)人评论

nextuser 发表于 2017-3-8 13:49:57

牛掰,帮我弄一套 \(^o^)/~  发表于 2017-3-8 17:18

langke93 发表于 2017-3-8 13:53:27
任何技术都需要结合相关背景,楼主结合hadoop想做什么事情。你的需求是什么?

JLANDLU 发表于 2017-3-8 14:01:20
langke93 发表于 2017-3-8 13:53
任何技术都需要结合相关背景,楼主结合hadoop想做什么事情。你的需求是什么?

是处理视频文件,有很多帧,算法是检测每帧图片的目标,最后又合成了一个视频作为结果,就想问问我能在hadoop上使用多个节点,每个节点处理一些帧,调用算法,提高用运行速度,最后返回一个视频文件作为结果,在网上下载,这样可行吗?大神

JLANDLU 发表于 2017-3-8 14:01:58
nextuser 发表于 2017-3-8 13:49
我去帮你解决问题,还购买

什么意思啊?大神

langke93 发表于 2017-3-8 14:03:22
JLANDLU 发表于 2017-3-8 14:01
是处理视频文件,有很多帧,算法是检测每帧图片的目标,最后又合成了一个视频作为结果,就想问问我能在ha ...

hadoop不适合处理图片,尝试使用spark吧,他有提供的图库,并且spark比hadoop快多了

GraphX
Spark提供的分布式图计算框架。GraphX主要遵循整体同步并行(bulk Synchronous parallel,BSP)计算模式下的Pregel模型实现。GraphX提供了对图的抽象Graph,Graph由顶点(Vertex),边(Edge)及继承了Edge的EdgeTriplet三种结构组成。GraphX目前已经封装了最短路径,网页排名,连接组件,三角关系统计等算法的实现,用户可以选择使用。
更多参考
about云日志分析项目准备6-5:spark系统入门
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20893

JLANDLU 发表于 2017-3-8 14:05:58
langke93 发表于 2017-3-8 14:03
hadoop不适合处理图片,尝试使用spark吧,他有提供的图库,并且spark比hadoop快多了

更多参考

hadoop和tomcat之间的通讯是用什么啊?http还是socket

langke93 发表于 2017-3-8 14:10:23
JLANDLU 发表于 2017-3-8 14:05
hadoop和tomcat之间的通讯是用什么啊?http还是socket

hadoop有自己的web