intellijidea 用scala写了个spark的demo报错求助

jxlxxxmz 发表于 2017-7-27 18:31:29 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 11 8300
本人刚刚接触intellijidea这块今天写的代码报错,搞了半天也出问题,求大神给我指点一下。

报错信息

报错信息

具体代码

具体代码

libraries

libraries

基本配置

基本配置

已有(11)人评论

yuwenge 发表于 2017-7-27 18:45:40

spark包是否引入了。
可能是环境的配置问题。
推荐参考
about云日志分析项目准备10:使用Intellij Idea搭建Spark Streaming开发环境(SBT版本)
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20855

about云日志分析项目准备10-1:Intellij Idea 手动添加本地依赖

http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=20907

jxlxxxmz 发表于 2017-7-27 19:05:05
yuwenge 发表于 2017-7-27 18:45
spark包是否引入了。
可能是环境的配置问题。
推荐参考

这个帖子我看了,里边的spark版本是1.6的,我这个是2.1的,比较新,会不会是与scala2.11不匹配?
spark的包我导入了,spark的核心包core,其他应该都不需要。

nextuser 发表于 2017-7-27 19:25:54
jxlxxxmz 发表于 2017-7-27 19:05
这个帖子我看了,里边的spark版本是1.6的,我这个是2.1的,比较新,会不会是与scala2.11不匹配?
spark ...

Spark 2.2.0 使用的Scala 2.11. spark 2.1不清楚。里面有hadoop包吗?

xiaobaiyang 发表于 2017-7-28 08:37:10
程序应该有个小问题,就是设置master为本地模式的时候,应该是local[n],n>=2,比如local[2]

jxlxxxmz 发表于 2017-7-28 10:17:45
xiaobaiyang 发表于 2017-7-28 08:37
程序应该有个小问题,就是设置master为本地模式的时候,应该是local[n],n>=2,比如local[2]

主要是编译找不到rdd。其实我也可以加一个【*】,这个我是知道的,就是不知道是版本的问题还是什么,报错找不到依赖。

jxlxxxmz 发表于 2017-7-28 10:18:41
nextuser 发表于 2017-7-27 19:25
Spark 2.2.0 使用的Scala 2.11. spark 2.1不清楚。里面有hadoop包吗?

没有hadoop,需要用hadoop包么?找不到rdd,应该spark核心包的东西,那我加一下试试

nextuser 发表于 2017-7-28 14:24:50
jxlxxxmz 发表于 2017-7-28 10:18
没有hadoop,需要用hadoop包么?找不到rdd,应该spark核心包的东西,那我加一下试试

spark应该都有对应的hadoop。而且spark与hadoop是需要编译的。
楼主的spark是单独部署的吗?
还有另外一个办法就是先写一个简单的spark程序。看看是否同样的问题。

jxlxxxmz 发表于 2017-7-28 19:04:25
nextuser 发表于 2017-7-28 14:24
spark应该都有对应的spark。而且spark与hadoop是需要编译的。
楼主的spark是单独部署的吗?
还有另外一 ...

部署了一个集群,三台机子,spark hadoop都在上面,其实都正常着呢,我再试试写个简单的spark程序好了,还是十分感谢!!

12下一页