hdfs写入速度问题

wdx_827 发表于 2017-8-2 16:28:41 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 16 25325
wdx_827 发表于 2017-8-3 10:15:58
hasqjh7 发表于 2017-8-3 09:56
嗯呢,不知道 你的需求是啥,如果走计算的话,就走Mapreduce多线程地去写了,或者是别的计算框架,如果是 ...

我的目的是提升hdfs的IO能力,和用什么写没有关系吧!

hasqjh7 发表于 2017-8-3 10:35:01
wdx_827 发表于 2017-8-3 10:15

IO 和 磁盘有很大的关系

tntzbzc 发表于 2017-8-3 12:04:21
wdx_827 发表于 2017-8-3 10:15

io能力跟硬件有关系,所以想通过软件提升,基本不可能的。但是软件可以间接提升读写能力。

wdx_827 发表于 2017-8-3 13:48:41
按照目前的硬件配置,经过TestDFSIO 测试吞吐hfds每秒的写入速度能够达到800多兆每秒。已经确认我目前部署的方式没有问题。之前对测试结果中Average IO rate的理解有问题,应该是每个map执行的写入速率。

SkyGreen 发表于 2017-8-11 10:14:24
wdx_827 发表于 2017-8-3 13:48
按照目前的硬件配置,经过TestDFSIO 测试吞吐hfds每秒的写入速度能够达到800多兆每秒。已经确认我目前部署 ...

你好,我最近也在做hdfs的读写性能测试。楼主应该是用TestDFSIO来测试的,楼主用过人工统计的方式吗?比如说自己针对读写过程,加入一些时间统计,不知道楼主有做过这方面的吗,如果是自己统计的话,是怎么做的呢?

wdx_827 发表于 2017-8-12 22:17:02
SkyGreen 发表于 2017-8-11 10:14
你好,我最近也在做hdfs的读写性能测试。楼主应该是用TestDFSIO来测试的,楼主用过人工统计的方式吗?比 ...

我简单做了一个测试读写性能的程序,大概思路就是通过hdfs的api,可以设置上传并发数量,并发上传1G文件,记录运行时间。没有做太复杂。

SkyGreen 发表于 2017-11-16 16:25:40
wdx_827 发表于 2017-8-12 22:17
我简单做了一个测试读写性能的程序,大概思路就是通过hdfs的api,可以设置上传并发数量,并发上传1G文件 ...

好的,谢谢,我得把里边的改改,