讨论-关于当前山东省济南市的IT行业的发展的状况

心跳 2019-3-17 09:01:58 发表于 其它 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 5 9203
前言:离开山东很久了,对山东当前IT行业的发展,已经没有什么了解,当前的了解,除了网上新闻,就是道听途说。

1. 当前山东,济南的IT行业的整体环境讨论;
2. 当前山东,济南的IT行业的可持续发展讨论;
3. 当前山东,济南的IT行业的技能需求的讨论;
4. 当前山东,济南的IT行业的收入与生活开支的平衡的讨论;
5. 当前如果没有诸多顾虑,是否应该考虑去外地寻找更适合技术提升的公司;
6. 其他可以交流的;

期望坛友可以说说自己的想法。

已有(5)人评论

s060403072 发表于 2019-3-17 17:03:54
济南比泰安好多了。还是有的,而且还算可以。但是不能跟一线城市比。
机会最多的还是北京,深圳

ld512870 发表于 2019-3-27 11:53:05
哈哈。山东的it比较烂啊。我也是山东的,目前坐标北京。也是准备干几年回山东,济南和青岛都可以。但是就现在这个形式,山东还是主要搞传统制造业,工业。对这些什么互联网,it什么的根本不重视。所以,现在像样的企业并不多。选择余地也少。

心跳 发表于 2019-3-28 20:11:00
ld512870 发表于 2019-3-27 11:53
哈哈。山东的it比较烂啊。我也是山东的,目前坐标北京。也是准备干几年回山东,济南和青岛都可以。但是就现 ...

看了一下山东的新一年规划,加强工业建设,IT行业感觉就像陪衬。

evababy 发表于 2019-5-21 08:20:49
05年次参加工作,16年从北京回青岛,对青岛IT前途堪忧啊,落后5年没得商量。

心跳 发表于 2019-8-4 16:23:23
evababy 发表于 2019-5-21 08:20
05年次参加工作,16年从北京回青岛,对青岛IT前途堪忧啊,落后5年没得商量。

现在是定在青岛了吗。感觉在青岛做开发还稍微好点,工程或者解决方案的话,除非是高级别的。