想要利用hadoop最后必须得打包成jar放在服务器上嘛?

einhep 发表于 2013-10-25 10:43:39 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 4 8026
如题:想要利用hadoop最后必须得打包成jar放在服务器上嘛吗?不要说什么eclipse插件什么的,那些都是为了调试的。我是说最终的程序。比如我是个web程序。我有自己的tomcat服务器。我只是想利用hadoop来分析文件。当然我也不是指简单的上传文件到服务器。删除文件。这个我知道可以。难道只有将我的web程序打包之后放在hadoop集群中才能利用hadoop嘛吗?我很是不解。希望高手指点一下

已有(4)人评论

cryst2l 发表于 2013-10-25 10:43:39
如果你只是分析日志这些的,两者是没有关系的

cryst2l 发表于 2013-10-25 10:43:39
其实我主要是想用nutch来抓取网页内容。但是nutch默认是local本地的。并不是真正hadoop。我想将它应用在真正的hadoop集群中但是。我的nutch是部署在tomcat中的。想要利用hadoop必须将其打包放在hadoop服务器上。所以就矛盾了。因为我的web还有其他的操作。不能直接打包。

when30 发表于 2013-10-25 10:43:39
回复 3# sujs
    你和我的是一样的啊.不知道你现在解决了没有.怎么会有这样的需求的啊.我崩溃了.如果可以,交流交流,给点帮助啊.我的邮箱douliushanmiao@126com

mexiang 发表于 2013-10-25 10:43:39
不用放在Hadoop服务器上的,只要放上相应的Hadoop的开发jar包+相应的集群的xml配置文件就行。