hadoop,openstack开发比传统开发工资高多少

pig2 2013-11-8 17:25:40 发表于 疑问解答 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 3 10484

大家好,我有一个疑问,以前互联网流行java,.net,php,现在新产生云计算,然后产生了新的软件工程师,并且要求更高一些。那么hadoop,openstack,目前的水平,比传统的(java,.net,php),到底是个什么情况,同样大家不要喷我。我只想了解一下行情。对于工作5年.net,然后又了解hadoop,工资能拿到多少。如果会openstack刚学,然后有5年工作经验,又能拿到多少。
如果没有工作经验,能拿到多少,请高手们分析一下?

已有(3)人评论

花火 发表于 2013-11-8 21:31:48

我只想告诉你hadoop、cassandra这些都是java开发的。想学好这些势必读读源代码,出异常也能定位在哪个地方,你linux了解多少,对linux优化有多深的了解?没有这些就别想谈钱,会写几个wordcount的mapreduce这些,还是多重视一下基础吧。

pig2 发表于 2013-11-8 22:00:06
花火 发表于 2013-11-8 21:31
我只想告诉你hadoop、cassandra这些都是java开发的。想学好这些势必读读源代码,出异常也能定位在哪个地方 ...

高手,会Linux不就行了吗?还高优化

hyj 发表于 2013-11-14 12:16:32
hadoop最起码比传统工资高,因为他需要Java基础,Linux基础,学的知识比较多。所以云开发普遍比传统开发高一些。