Hbase简介

lzw 2013-12-20 09:54:00 发表于 常识型 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 14 33530

HBase– Hadoop Database,是一个高可靠性、高性能、面向列、可伸缩的分布式存储系统,利用HBase技术可在廉价PC Server上搭建起大规模结构化存储集群。
HBase是GoogleBigtable的开源实现,类似Google Bigtable利用GFS作为其文件存储系统,HBase利用HadoopHDFS作为其文件存储系统;Google运行MapReduce来处理Bigtable中的海量数据,HBase同样利用Hadoop MapReduce来处理HBase中的海量数据;Google Bigtable利用 Chubby作为协同服务,HBase利用Zookeeper作为对应。

上图描述了Hadoop EcoSystem中的各层系统,其中HBase位于结构化存储层,Hadoop HDFS为HBase提供了高可靠性的底层存储支持,Hadoop MapReduce为HBase提供了高性能的计算能力,Zookeeper为HBase提供了稳定服务和failover机制。

此外,PigHive还为HBase提供了高层语言支持,使得在HBase上进行数据统计处理变的非常简单。 Sqoop则为HBase提供了方便的RDBMS数据导入功能,使得传统数据库数据向HBase中迁移变的非常方便。
欢迎加入about云群9037177932227315139327136 ,云计算爱好者群,亦可关注about云腾讯认证空间||关注本站微信

已有(14)人评论

ascentzhen 发表于 2014-7-29 11:21:16
有图,理解的比较清晰,谢谢楼主,学习了

poppowerlb2 发表于 2014-8-21 10:30:41
有图,理解的比较清晰,谢谢楼主,学习了

admln 发表于 2014-11-4 10:46:22
必须顶一下,瞬间明了

mingge12321 发表于 2014-11-12 22:11:41
赞一个!好好学学!

fanzw001 发表于 2015-6-30 14:44:06
讲的清晰,有条理,谢谢群主!

Zhouls 发表于 2016-5-11 11:13:02
真好,谢谢楼主

大大大侠 发表于 2016-5-15 15:37:59
一目了然,楼主辛苦了

MSaro 发表于 2016-6-7 09:39:46
学习了,感谢分享

12下一页