hbase0.96与hive0.12整合高可靠文档及问题总结

pig2 2014-5-28 15:03:08 发表于 收藏型 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 36 122761
einhep 发表于 2016-5-31 18:10:04
limeng 发表于 2016-5-31 16:54
哪位大神帮忙看看问题
环境: hadoop2.2.0   192.168.0.19 master   ;  ~.~.~.124 slave1 ; ~~~.125 slave2 ...

已经启动一次了,后面打开客户端就可以了。
如果再次启动端口会因为被暂用,而连接不上

easthome001 发表于 2016-5-31 18:18:14
einhep 发表于 2016-5-31 18:10

1.<property>
        <name>hive.metastore.local</name>
        <value>false</value>
</property>
可以去掉

2.里面配置的目录查看权限

3.test是否存在
4.hive用户是否有权限远程连接

limeng 发表于 2016-6-1 09:33:57
einhep 发表于 2016-5-31 18:10

我不太明白你的意思,我在master上先运行命令 hive  --service metastore -hiveconf hive.root.logger=DEBUG,console 这行命令是开启metastore服务,
卡住不动之后,重新在master上开一个终端输入命令  hive  ,这个不就是开客户端吗?   
我只在master上安装了hive,其余两个节点没有安装, 只在slave2上装了MySQL.

limeng 发表于 2016-6-1 10:18:58
easthome001 发表于 2016-5-31 18:18
1.
        hive.metastore.local
        false

1. 之前这个配置是没有的,也是同样问题;
3.test存在的,hive也配置了远程连接权限,我运行报错后,进入test数据库,发现已经创建了好几张表,之前是空的,

我想问下 我这样启动对吗?  我只在master上装hive,其余两个节点没装,就是在slave2上装了MySQL,其余节点需要装hive吗?
你是咋装的?    谢谢啦

qcbb001 发表于 2016-6-1 17:18:41
limeng 发表于 2016-6-1 10:18
1. 之前这个配置是没有的,也是同样问题;
3.test存在的,hive也配置了远程连接权限,我运行报错后,进 ...

服务端需要装mysql其它不需要装mysql,只需要装hive

lilyzhang0209 发表于 2016-8-15 11:50:15
高手,咨询一下,sqoop export时,可以增量同步吗。增量删除增量加载?具体怎么设置参数呢。。

shiwt 发表于 2016-11-14 12:56:26
尘世随缘 发表于 2015-4-7 13:23
hive和hbase的整合,比如插入一条数据,是变成2份还是一份?
如果变成了2份,那么太浪费储存空间了。
求 ...

1份,使用hive外部表与hbase进行连接。