storm本地模式是不是本地程序直接可以跑起来?

w123aw 发表于 2014-6-24 22:43:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 8 34707
想问一下大家
本地模式是不是本地程序直接可以跑起来?
不需要大环境?
也不需要将storm的jar包上传到服务器?

已有(8)人评论

howtodown 发表于 2014-6-24 22:44:54
是的,支持的。

w123aw 发表于 2014-6-24 22:45:43
那我本地win7下将storm的依赖包导入eclipse后执行storm的示例代码执行报错?

sstutu 发表于 2014-6-24 22:46:42
好像storm还不支持windows啊

howtodown 发表于 2014-6-24 22:47:42
sstutu 发表于 2014-6-24 22:46
好像storm还不支持windows啊
支持的,0.9开始支持得好一些

在以前的版本里,如果想在Windows平台上运行Storm,你需要安装ZeroMQ,修改Storm的源码,追加一些Windows平台特定的脚本。而在新的版本里,因为用netty替换了ZeroMQ,由于netty用纯java实现,因此使得Storm具有更好的跨平台特性,现在要在Windows上运行Storm比以前容易很多。

howtodown 发表于 2014-6-24 22:48:51
问一个问题,我们有个小的简单的工程,用了storm,然后一个人在他机器上没有装环境,直接跑代码,能成功,这是什么意思?local模式,不需要装storm,zookeeper,zeromq之类的么?
我跑过了storm,没有搭建集群

就是说本地模式,其实什么都不需要安装,有storm jar包就够了

bioger_hit 发表于 2014-6-24 22:52:55
howtodown 发表于 2014-6-24 22:48
问一个问题,我们有个小的简单的工程,用了storm,然后一 ...
我跑本地模式报错。不知道什么原因。

howtodown 发表于 2014-6-24 22:54:29
我的也报错了,查了一下,是Ip6的问题、

加个参数,选ip4就没问题了

我想在win开发

在linux下运行

x5136160 发表于 2014-7-15 21:37:01
踩踩 做沙发!