cygwin装不上一直,郁闷

小熊007 发表于 2014-7-15 16:43:50 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 7964
我的机子的原因,硬盘坏了,不想装linux,想在win7下运行hadoop,下载了cygwin,但是sshd的服务一直启动不了,说是找不到资源,不想用这个了,换个别的什么软件,求推荐,能用就行!!

已有(6)人评论

howtodown 发表于 2014-7-15 16:54:35
刚开始都是用不习惯,建议在window下安装虚拟机,然后再虚拟机里安装Linux操作系统。这样才接近真实环境。使用cygwin跟真实环境差别有点大啊。公司也不会承认。
刚开始入门的,建议按照这个帖子来:
零基础学习hadoop到上手工作线路指导(初级篇)

sstutu 发表于 2014-7-15 17:19:38
sshd不是必须的,这个只不过是无密码登录用的,但是不安装的话,就是启动集群需要输入密码。

xng2012 发表于 2014-7-15 17:33:58

这里有相关资料,你看看。
Windows下通过cygwin架设sshd服务

不过建议在windows下安装虚拟机。

小熊007 发表于 2014-7-15 19:37:21
xng2012 发表于 2014-7-15 17:33
这里有相关资料,你看看。
Windows下通过cygwin架设sshd服务

好的,谢谢!!

小熊007 发表于 2014-7-15 19:38:56
howtodown 发表于 2014-7-15 16:54
刚开始都是用不习惯,建议在window下安装虚拟机,然后再虚拟机里安装Linux操作系统。这样才接近真实环境。 ...

仔细看啦,算啦,还是下个centos7吧,直接跑在真实环境中,3Q!!

fsxdxh 发表于 2015-11-25 10:54:48
我在win10+cygwin+hadoop是安装上了,HDFS工作正常,但是mapreduce问题执行不成功。
可惜一直没有解决。