master服务器异常关机后,hbase的region服务出现错误

小鱼 发表于 2014-9-5 11:21:05 [显示全部楼层] 只看大图 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 12163
master服务器异常关机后,hbase的region服务出现错误。两台region服务器,一台正常,一台启动不起来,提示信息如下。

region信息

region信息

已有(6)人评论

howtodown 发表于 2014-9-5 11:51:59
master服务器异常关机后,hbase的region服务出现错误,你可以看看看日志。
不过我觉得你这个master都关机了,region出现问题应该正常。虽然说应该正常,但是系统未必那么稳定。

小鱼 发表于 2014-9-5 12:58:22
howtodown 发表于 2014-9-5 11:51
master服务器异常关机后,hbase的region服务出现错误,你可以看看看日志。
不过我觉得你这个master都关机 ...

日志就只提示这些啊。

howtodown 发表于 2014-9-5 15:02:50
hbase  master起来了吗?
master起来之后,在单独启动一下regionserver

进入/usr/hbase执行下面命令:
./bin/hbase-daemon.sh start regionserver

小鱼 发表于 2014-9-5 17:42:11
howtodown 发表于 2014-9-5 15:02
hbase  master起来了吗?
master起来之后,在单独启动一下regionserver

master起来,我有单独启动啊,可以还是不行啊。郁闷。。。

pig2 发表于 2014-9-5 17:53:44
小鱼 发表于 2014-9-5 17:42
master起来,我有单独启动啊,可以还是不行啊。郁闷。。。
看下日志,参考下面:

在HBase的根目录下面,有两个跟日志相关的目录,.logs和.oldlogs。.logs保存的是所有Regionserver上当前在写入的HLog,可以看到每个RegionServer对应一个文件,所以HLog是对应RegionServer的。
HLog默认情况下每个小时会滚动,这是通过参数hbase.regionserver.logroll.period控制的,这个参数的默认值是1小时。

小鱼 发表于 2014-9-9 10:27:31
pig2 发表于 2014-9-5 17:53
看下日志,参考下面:

我使用ls -a 都没看到这两个文件?  在master和slave服务器上都看了。在hdfs上查看也没有.hadoop fs -ls /hbase/.logs  也没有。这是神马情况?