hadoop 2.5.0 + hbase 0.98.5,提示ERROR HBaseClient: The znode f...

howtodown 发表于 2014-9-13 09:30:24
roant 发表于 2014-9-13 08:54
之前所用的完全是第一列所示的三个版本,目前还没有用hive。
后来我在hbase-site.xml中修改如下配置,将 ...

zookeeper.znode.rootserver还没配置到最新版本,不过你的这个我觉得不需要留空,可能zookeeper已经将其移除。
或则更改为了其它配置项。我看到hbase与zookeeper相结合一般都没有配置zookeeper.znode.rootserver这个。不知道你的这个依据是从官网得来的,还是?

roant 发表于 2014-9-13 09:46:27
howtodown 发表于 2014-9-13 09:30
zookeeper.znode.rootserver还没配置到最新版本,不过你的这个我觉得不需要留空,可能zookeeper已经将其 ...

从官网的来了,麻烦你看下中文版的
  1. http://abloz.com/hbase/book.html#hbase_default_configurations
复制代码
直接搜索 “rootserver”,上下文就会有相关介绍,而且,其实我做的基本都是把默认的配置(文件中原先不包含),给在文件中显式描述出来而已。
1. 没修改该选项之前, 集成opentsdb出现所描述的问题,肯定就是hbase和zookeeper中的某一个出了问题
2. 修改了该选项之后,还是同样的问题

如果说,最新版本的zookeeper移除了该项却有没有明确的文档说去哪儿找,怎么察看,也就是默认,按照第一列的三个版本配置就没问题了呗,可是就是出问题了,zookeeper的配置我也描述了,基本没改,只是加了几个日志输出目录而已~~我真是解决不了~还请大神指教~

pig2 发表于 2014-9-13 09:48:27
zookeeper.znode.rootserver
这一配置项目是为了定位root,在刚才的网址中还能够找到,不知道hbase是怎么处理的。
可以先保留或则直接去掉,他应该有默认的。
你可以看看hbase的日志,还有opentsdb的日志

roant 发表于 2014-9-13 10:02:12
pig2 发表于 2014-9-13 09:48
zookeeper.znode.rootserver
这一配置项目是为了定位root,在刚才的网址中还能够找到,不知道hbase是怎么 ...

1.  其默认值就是 “ root-region-server ”,位于 “/hbase”目录下。因此,没加这个选项的时候,我打开 zookeeper 的客户端程序 " zkCli.sh ", " ls  \hbase"显
示所包含的文件中没有“ root-region-server ”这个文件,却多了一个“ meta-region-server ”(为空,没有内容)。其它的文件和官方文档中描述的完全相同。

2. 于是我就手动给hbase-site.xml文件中配置了这个项,之后重启服务,还是一样的结果,文件目录结构中的内容完全相同。

3. 仔细察看了下hbase的日志文件,没有ERROR信息,有用的就是这两条信息,重复了很多遍:
  1. 2014-09-13 04:10:25,832 DEBUG [master:localhost:60000.oldLogCleaner] master.ReplicationLogCleaner: Didn't find this log in ZK, deleting: localhost%2C60020%2C1410508768163.1410548371967.meta
  2. 2014-09-13 04:14:31,503 DEBUG [localhost,60000,1410508764258-BalancerChore] balancer.BaseLoadBalancer: Not running balancer because only 1 active regionserver(s)
复制代码
4. 看了下目录,opentsdb没有日志文件,可能是服务根本就没启动成功的原因~(没配置过,就加了个 env 变量)

pig2 发表于 2014-9-13 11:28:45
ERROR [main-EventThread] HBaseClient: The znode for the -ROOT- region doesn't exist!
个人猜测有以下几种可能:
1.opentsdb没有及时的更新,跟你的版本不匹配,因为hadoop2.5、hbase0.98.5版本太新了。但是opentsdb程序还是按照老版本来获取ROOT信息。

我觉得这种可能性比较大。你可以试验较低版本试一下。

2.如果较低版本也不行,并且确认,自己的hbase、hadoop没有问题,那只能是opentsdb的配置问题了。

万恶的魔法 发表于 2016-5-8 17:25:45
楼主,我也出现这个问题,不一样的是我用的是公司的集群,请问一下你最后怎么解决的?? 在线等,很着急

youngv 发表于 2018-11-25 14:08:07
万恶的魔法 发表于 2016-5-8 17:25
**** 作者被禁止或删除 内容自动屏蔽 ****

你好!  我也遇到了同样的问题,请问最后是如何解决的?  谢谢!

youngv 发表于 2018-11-25 14:09:21
你好!  我也遇到了同样的问题,请问最后该如何解决这个问题?  非常感谢!

youngv 发表于 2018-11-25 14:11:18
pig2 发表于 2014-9-13 11:28
ERROR [main-EventThread] HBaseClient: The znode for the -ROOT- region doesn't exist!
个人猜测有以下 ...

你好!  现在HBase已经更新到了2.1.1,但是还是遇到了这个问题,但是总不能为此再换回0.96之前的版本吧, 请问该如何解决“the znode for the root region server doesn't exist” 这个问题? 非常感谢!

youngv 发表于 2018-11-25 14:12:49
howtodown 发表于 2014-9-13 09:30
zookeeper.znode.rootserver还没配置到最新版本,不过你的这个我觉得不需要留空,可能zookeeper已经将其 ...

你好! 请问该如何解决“the znode for the root region server doesn't exist”这个问题呢? 现在hbase已经更新到了2.1.1,opentsdb我也是下载的最新版,但还是出现了这个问题,请问该如何解决呢?