sparkstreamin metrics 统计问题

aalfalfa 发表于 2016-11-15 16:41:52 [显示全部楼层] 回帖奖励 阅读模式 关闭右栏 6 7891
flume监控文件夹,当有新文件上传进去之后将之发送给streaming处理。想把每次数据的接入条数和大小,及处理时间输出出来。使用metrics可以实现吗?或者有其他思路,求大神解惑。

已有(6)人评论

qcbb001 发表于 2016-11-15 20:06:57
metrics应该可以,不过具体楼主可以尝试下。

qcbb001 发表于 2016-11-15 20:12:03
Flume本身提供了http, ganglia的监控服务,而 目前主要使用zabbix做监控。 为Flume添加zabbix监控模块,和sa的监控服务无缝融合。

另一方面,净化Flume的metrics。可以将需要的metrics发送给zabbix,避免 zabbix server造成压力。将最为关心的 , 对应关注的metrics为指定即可

比如传输的个数,大小(size),
时间这个不知道行不行,不过作为一个方法提供给楼主参考

aalfalfa 发表于 2016-11-16 13:59:16
qcbb001 发表于 2016-11-15 20:12
Flume本身提供了http, ganglia的监控服务,而 目前主要使用zabbix做监控。 为Flume添加zabbix监控模块,和s ...

我不是想使用第三方监控,我的需求是每次处理完就直接把处理结果统计输出,不用去看网页监控。怎么去获取这些信息,处理了多少数据、用了多长时间之类的。

nextuser 发表于 2016-11-16 14:19:14
aalfalfa 发表于 2016-11-16 13:59
我不是想使用第三方监控,我的需求是每次处理完就直接把处理结果统计输出,不用去看网页监控。怎么去获取 ...

还没见过这方面的,楼主可以参考监控代码,自己写一个

aalfalfa 发表于 2016-11-16 14:22:58
nextuser 发表于 2016-11-16 14:19
还没见过这方面的,楼主可以参考监控代码,自己写一个

有没有这方面资料

qcbb001 发表于 2016-11-16 18:46:19
aalfalfa 发表于 2016-11-16 14:22
有没有这方面资料

比如zabbix,当然可能需要使用spark的一些接口。这个难度其实还挺大的