openstack配置网卡问题

按照文档提示打上去后出现问题

按照文档提示打上去后出现问题

它说我没有这个命令求解

它说我没有这个命令求解

已有(9)人评论

langke93 发表于 2017-2-10 07:45:55
没看明白想表达什么意思第一个是网卡配置,没有什么毛病
第二个是for,shell里找不到这个命名。

123woaini 发表于 2017-2-10 10:55:56
langke93 发表于 2017-2-10 07:45
没看明白想表达什么意思第一个是网卡配置,没有什么毛病
第二个是for,shell里找不到这个命名。

难道不是把For那一串英文打上去,然后把下面的东西输入到里面吗?还是输入 vi /etc/network/interfaces 然后编辑

nextuser 发表于 2017-2-10 14:01:11
123woaini 发表于 2017-2-10 10:55
难道不是把For那一串英文打上去,然后把下面的东西输入到里面吗?还是输入 vi /etc/network/interfaces  ...

看的哪个文档?
建议贴出链接。另外楼主的Linux基础知识需要多补充补充。

推荐参考
零基础学习openstack【初级篇】
http://www.aboutyun.com/forum.php?mod=viewthread&tid=10061

菜鸟扉亦般 发表于 2017-2-11 15:55:27
你用的是乌班图部署,有木有用Redhat Linux7.2手动部署过?

123woaini 发表于 2017-2-13 20:44:38
nextuser 发表于 2017-2-10 14:01
看的哪个文档?
建议贴出链接。另外楼主的Linux基础知识需要多补充补充。

我在安装过程中,在检验ssh这一步出现了这个,正常的应该是下面那个,我这个是说我没有安装成功吗?但是我之前已经安装过了的 apt-get install openssh-server

nextuser 发表于 2017-2-14 13:47:44
123woaini 发表于 2017-2-13 20:44
我在安装过程中,在检验ssh这一步出现了这个,正常的应该是下面那个,我这个是说我没有安装成功吗?但是 ...

命令打错了。是竖杠,不是i
[mw_shl_code=bash,true]sudo ps -ef|grep ssh[/mw_shl_code]

123woaini 发表于 2017-2-14 21:56:24
nextuser 发表于 2017-2-14 13:47
命令打错了。是竖杠,不是i

兄弟真厉害,万分感谢,可以加个联系方式吗?因为我这又出了点问题,我第二天登录出现这样,我也百度过他说我网关没有了,需要重新配置,但是不行你看看下面的代码,又有人说需要增加Dns我也弄了还是不行

easthome001 发表于 2017-2-16 22:08:57
123woaini 发表于 2017-2-14 21:56
兄弟真厉害,万分感谢,可以加个联系方式吗?因为我这又出了点问题,我第二天登录出现这样,我也百度过他 ...

eth0根本没有获取ip地址,也没有配置成功,还没有到dns那一步。先把网卡获取ip地址成功了

wx_GQB0717a 发表于 2017-2-16 22:12:08
easthome001 发表于 2017-2-16 22:08
eth0根本没有获取ip地址,也没有配置成功,还没有到dns那一步。先把网卡获取ip地址成功了

这个问题我解决了,兄弟,我想问问etc/hosts里面的,控制,网络,计算,怎么配置的