hadoop开发方式总结及操作指导

About_haoran 发表于 2015-3-17 11:58:38

arsenduan 发表于 2015-3-17 12:10:45
About_haoran 发表于 2015-3-17 11:58
话说哪里用到maven了我怎么没有看到

开发环境搭建不需要maven,源码下载需要maven

About_haoran 发表于 2015-3-17 15:47:21
源码下载为什么需要maven?求赐教

jixianqiuxue 发表于 2015-3-18 11:36:56
About_haoran 发表于 2015-3-17 15:47
源码下载为什么需要maven?求赐教

看下这个就能明白了:

maven入门教程介绍

Maven的基本功能
  • 构建:比如生成class、jar、war或者ear文件
  • 生成文档:比如生成javadoc、网站文档
  • 生成报告:比如junit测试报告
  • 生成依赖类库:生成文档,说明项目多其他软件的依赖
  • 有关SCM:SCM(Software Configuration Management),软件配置管理,比如版本控制,比如bug管理等等
  • 发布:生成供发布的分发包,比如生成Struts2的分发包,供提交给用户使用
  • 部署:比如,web应用程序,自动部署到指定的服务器上

About_haoran 发表于 2015-3-19 08:58:01

lmf19900120 发表于 2015-4-14 11:47:18
有Java代码基础的,还是看第一个比较容易懂

yunmin 发表于 2015-4-22 09:29:15
howtodown 发表于 2014-9-13 08:12
二者关系不大。
能运行wordcount说明你集群正常
和你的eclipse使用插件开发是两码事。

是否Windows上用eclipse运行MApReduce程序时都得将虚拟网卡打开,可是有一个问题,我用的是锐捷校园网,每次一打开虚拟网卡就跟校园网卡冲突,所以不得已只能禁用掉,我用的是NAT模式的

drizt007 发表于 2015-7-3 16:42:30

dulaiduqu 发表于 2015-8-19 09:19:49
不错,,还是eclipse好。

6910 发表于 2015-10-19 23:07:40
mjjian0 发表于 2015-1-28 10:15
你好!我现在也遇见了这个空指针异常问题,请问你是怎么解决的啊?

你好,请问你后来这个问题是怎么解决的,我跟你是一样的问题。望答复,谢谢!