hadoop(2.x)以hadoop2.2为例完全分布式最新高可靠安装文档

hi_fi2008 发表于 2015-12-11 17:30:14
学习了,感谢楼主分享

linian_hadoop 发表于 2015-12-24 13:32:05
Good!~thanks for you sharing!~

漂泊一剑客 发表于 2016-2-4 02:58:37
感谢分享,终于跑起来了

xingxiuye 发表于 2016-2-9 22:08:54
非常好,非常有帮助,谢谢

We1 发表于 2016-2-13 00:28:30
没有链接下载hadoop的呢?

陈元 发表于 2016-3-5 15:05:55
非常详细。 个人觉得ssh免密钥登录,可以解释为:从A机ssh 登录B机,那么需要将A机上生成的认证key拷贝到B机上。这样是不是白话点。

韩东 发表于 2016-3-9 17:34:29
终于配置成功了,纯小白一个,虚拟机 Linux 都没有碰过,搭建的过程中跟楼主的帖子一点点学习的,很笨,出了很多很2的问题,写下来,留给以后和我一样2的朋友
1、碰到的第一个问题,ssh 不通,报no route to hosts 原因虚拟机的ip 变化了,移除之后再启动ip会变得
2、配置xml文件出错,格式完全不懂,建议新人去百度一下格式再写xml
3、nameode格式多次错误,还把dfs  tmp 删除,并且恢复不了,重装hadoop很多次依然不管用,最后改变core-site.xml    hdfs-site.xml 下面dfs  tmp的路径,重新格式化就好了
还碰到很多2的问题,忘记了
最后谢谢楼主大人

benhui 发表于 2016-3-10 12:15:40
请教各大神,新人按照帖子配置,然后启动hdfs ./start-dfs.sh,但是没有namenode 进程啊,怎么回事?

看日志  发表于 2016-3-10 12:39

orangehc 发表于 2016-3-30 11:32:05
谢谢楼主,虽然按照楼主的方法一步一步跟着配置,但是还是出现了一些问题(主要是我自己虚拟机玩的不好),不过后来配置成功
1、在新建hadoop用户的时候sudo useradd -m hadoop -s /bin/bash新建hadoop用户
sudo passwd hadoop
sudo adduser hadoop sudo赋予hadoop权限并且新建一个hadoop从属于的hadoop用户组
2、在修改完/etc/environment之后一定要source /etc/environment使得添加进去的路径生效
3、在start-dfs.sh的时候出现了文件夹权限不足的问题,我直接使用了chown -R hadoop:hadoop+权限不足的文件夹路径解决