HBase 源码本地调试

问题导读
1.Eclipse环境如何配置?
2.如何编译hbase源码?
3.start项如何配置?
4.有几种方式,启动调试?

本地环境:Win7,配置安装Cygwin,Maven。
调试环境:Spring Source Tool Suite(也就是Eclipse)
HBase版本: 0.94.2
OK,闲话少说,开始~~
1. 配置Eclipse M2_REPO 变量,如果是Eclipse,估计要配,如果是Spring Source Tool Suite,就不用了,已经集成好了

2. 在Eclipse SVN Repositories 中 Checkout HBase 0.94.2源码,Convert To Maven Project

3. 到项目根目录Build HBase源码,成功后会在源码项目更目录中找到.classpath和.project文件,Build 后记得刷新一下项目,操作如图:
命令:mvn clean install -DskipTests
编译结果:

4. 配置hbase-site.xml文件,第一个property是target文件夹中生成的tar.gz的文件版本,如果你是用的trunk下源码,要加Snapshot。如图所示

5. 配置start项

然后修改Arguments

修改Classpath,看到图中标注的5.即可:
修改Environment,我们都知道,hadoop生态群都需要linux环境下,需要shell命令,所以需要配入Cygwin

6. OK,狂欢时刻到了,Run!

成功后,在浏览器中输入 http://localhost:60010/master.jsp,你会发现你期待已久的页面!

7. 假如你想Debug,直接 debug刚才的那个start就ok了。
8. 如何停掉呢?
不建议直接摁eclipse上的那个小红点。你可以将start的配置duplicate 一个,然后将Arguments里边的start修改成stop即可。

9. 到这里,完了吗?
没有,我知道,你肯定会问,我想用shell command...OK,可以满足你的。

10. Run Shell
在Eclipse的Console中,去Shell的狂欢吧,你可以list,可以create table,可以put,可以get,当然,也可以exit。
11. Over
希望能让你有一个愉快的HBase调试之旅

已有(8)人评论

蓦然回首6948 发表于 2015-2-2 19:27:35
请问有人遇到过这种错误吗?按照以上方法启动后,报了这个错,后来put,get,list等操作都没成功!

登录http://localhost:60010/master时报的错

登录http://localhost:60010/master时报的错

启动时报的错

启动时报的错

region挂掉了  发表于 2015-2-2 20:32

蓦然回首6948 发表于 2015-2-2 21:22:20
蓦然回首6948 发表于 2015-2-2 19:27
请问有人遇到过这种错误吗?按照以上方法启动后,报了这个错,后来put,get,list等操作都没成功!

那我该怎么改啊,你按照上面步骤不会出现这个问题吗?

检查自己的配置、权限问题。先保证启动成功  发表于 2015-2-13 10:59

tustyao 发表于 2015-2-13 10:51:24

蓦然回首6948 发表于 2015-3-4 11:31:49

请问,你编译成功了吗?

小牛牛 发表于 2015-3-11 05:45:34
好文章,试试怎么样